Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине число реализованных инвестпроектов выросло на 48%

В Украине число реализованных инвестпроектов выросло на 48%
В 2009 г. Украина реализовала на 48% больше инвестпроектов, чем в предыдущем году и попала на 17 место ТОП-20 стран по количеству проектов, реализованных в 2009 г. благодаря прямым иностранным инвестициям
Поделиться: 00

Об этом говорится в исследовании инвестиционной привлекательности стран мира «Эрнст энд Янг», которым располагает focus.ua.


Исследование «Эрнст эндЯнг» 

Данные исследования говорят о том, что инвесторы предпочли более безопасные крупные рынки Великобритании, Франции и Германии, где количество проектов, по сравнению с 2008 г., изменилось незначительно, а в Германии даже увеличилось на 7%.

Вследствие экономического кризиса особенно пострадали страны Центральной и Восточной Европы - Польша, Венгрия, Румыния и Чехия, где количество инвестиционных проектов в совокупности упало на 40%.

От того, что инвесторы предпочли крупные рынки Европы, инвестиционная активность снизилась и в небольших странах Европы: Швейцарии и Австрии. В тоже время, вопреки общей для стран Восточной Европы тенденции, в Украине, Турции и России количество проектов в 2009 г. увеличилось.

 

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.