Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
ММК им. Ильича

ММК Ильича ведет переговоры с компанией Ахметова

ММК Ильича ведет переговоры с компанией Ахметова
Гендиректор ОАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» Владимир Бойко ведет переговоры об объединении с «Метинвестом», подконтрольным Ринату Ахметову
000

«Кто бы что не говорил, но наступает второй этап финансового кризиса и уже сегодня надо думать, как выживать. Смогут выжить в этих условиях компании, которые располагают и производством, и сырьем, и стройной системой сбыта. Объективность говорит о том, что нам необходимо объединение с тем партнером, у кого есть сырьевая база. Поэтому сегодня мы ведем переговоры с «Метинвестом», потому что, во-первых - это украинская компания; во-вторых, у нее есть сырье - руда, концентрат, кокс. С нашей стороны - есть мощное предприятие и коллектив», - заявил Бойко в интервью порталу Ilich.in.ua.

«Безусловно, главное условие объединения – защита интересов трудового коллектива, предприятия и интересов города, в котором мы живем. Совместная деятельность должна быть только на благо Украины, поэтому мы ведем эти переговоры и, думаю, что в ближайшее время мы их завершим с положительным результатом», - подытожил Бойко.

В «Метинвесте» факт переговорного процесса подтвердили. Отмечается, что стороны ведут переговоры «о возможном сотрудничестве и объединении усилий по преодолению последствий мирового финансового кризиса».

«Стороны рассматривают возможные шаги по совместной деятельности и использованию объединенных ресурсов для укрепления позиций национального производителя на международных рынках. По завершению переговоров компании проинформируют о принятых решениях», - говорится в заявлении группы «Метинвест».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.