Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Через 10 лет цена на пшеницу вырастет на 40%, - исследование

Через 10 лет цена на пшеницу вырастет на 40%, - исследование
В настоящее время цены на сырьевые товары несколько снизились по сравнению с их рекордно высоким уровнем два года назад. В ближайшие 10 лет ожидается повышение стоимости пшеницы, растительного масла и молока
000

Об этом говорится в ежегодном совместном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО), сообщает cybersecurity.ru.

В докладе содержится сельскохозяйственный прогноз на 2010-2019 гг. Его авторы считают, что в ближайшие десять лет средняя цена на пшеницу и кормовое зерно повысится в реальном исчислении (с учетом инфляции) на 15-40% по сравнению со средним уровнем цен в период с 1997 по 2006 год. Ожидается, что цена на растительное масло вырастет на 40%, а на молочные продукты - на 16-45%.

Авторы доклада отмечают, что мировой спрос на мясо растет быстрее, чем на другие виды сельскохозяйственной продукции. Они связывают эту тенденцию с повышением доходов некоторых слоев населения в развивающихся странах, что ведет к изменению их рациона питания.

В докладе сообщается, что Бразилия является наиболее быстро развивающимся производителем сельскохозяйственной продукции. Ожидается, что в период с 2010 по 2019 гг. объем производства в этой стране возрастет на 40%. В ближайшее десятилетие рост производства продовольствия в Китае, Индии, Российской Федерации и Украине превысит 20%.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.