Красивая странаРейтинги фокуса

Определены претенденты на аренду аэропорта «Жуляны»

Определены претенденты на аренду аэропорта «Жуляны»
Вчера Киевсовет назвал участников конкурса по определению арендатора аэропорта «Киев (Жуляны)»
Поделиться: 00

Среди них «Промсоцразвитие», которое связывают с российской ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, считающееся фаворитом конкурса. Однако из-за проблем компании с оформлением банковской гарантии «Жуляны» могут быть отданы малоизвестной «Мастер-Авиа». На сбор документов у «Промсоцразвития» есть две недели, пишет Коммерсантъ-Украина.

Конкурс о передаче в аренду на 49 лет имущественного комплекса коммунального предприятия «Международный аэропорт «Киев (Жуляны)» Киевсовет объявил 21 мая. По условиям конкурса компания должна завершить за свой счет (около 200 млн. грн.) строительство пассажирского терминала пропускной способностью 320 пассажиров в час и общей площадью не менее 12 тыс. кв. м, а также погасить задолженность аэропорта перед банком «Крещатик» – 22,46 млн. грн.

Инвестор будет определен исходя из того, кто предложит большую арендную плату. Она должна быть не менее 5% в год от стоимости имущественного комплекса аэропорта (сейчас оценивается в 24 млн. грн). Впрочем, независимой оценки стоимости аэропорта нет – инвестор должен провести ее за свой счет и согласовать с Киевской городской госадминистрацией.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.