Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Цена на нефть в 2010 г. вырастет до 78 долл./барр, - ВБ

Цена на нефть в 2010 г. вырастет до 78 долл./барр, - ВБ
Стоимость нефти в 2010 г. достигнет в среднем 78 долл./барр., а затем в 2011 г. опустится до 74 долл./барр.
000

Как говорится в докладе Всемирного банка об экономике России за июнь 2010 г., такой прогноз сделан в связи с ожиданием, что ОПЭК будет по-прежнему приспосабливаться к повышению спроса, удерживая цены в рамках установленного диапазона 70-80 долл./барр, сообщает РБК.

Мировой спрос на нефть, предположительно, повысится на 2%, или 1,7 млн. барр./день, в 2010 г., при этом рост поставок из стран, не входящих в ОПЭК, прогнозируется на уровне 0,7 млн. барр./день.

«Учитывая прогнозы цен на нефть и мирового спроса, мы ожидаем, что в 2010 г. профицит счета текущих операций сохранится на относительно высоком уровне при некотором снижении в 2011 г., в то время как состояние счета операций с капиталом, по-видимому, несколько улучшится. Если цены на нефть сохранятся на прогнозируемом уровне, профицит счета текущих операций платежного баланса в 2010 г. составит около 58 млрд. долл. (около 3,9% ВВП), а затем снизится до 33 млрд. долл. в 2011 г. в результате опережающего роста импорта», - говорится в сообщении банка.

При условии, что европейский долговой кризис не вызовет значительного «эффекта домино» (что, однако, невозможно исключить), эксперты банка прогнозируют повышение профицита счета операций с капиталом до 31 млрд. долл. в 2010 г. и 60 млрд. долл. в 2011 г. Это произойдет в результате роста притока недолгового капитала, снижения объемов погашений долга, а также постепенного повышения способности банков и нефинансовых организаций осуществлять внешние заимствования.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.