Красивая странаРейтинги фокуса
Приватизация Лугансктепловоза

Ефремов: Лугансктепловоз получит заказы на 1 млрд. долл.

Ефремов: Лугансктепловоз получит заказы на 1 млрд. долл.
«Лугансктепловоз» после приватизации Брянским машзаводом получит ежегодные заказы, как минимум, на 1 млрд. долл.
Поделиться: 00

Об этом на брифинге заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает РБК-Украина.

«То, что структура, которая непосредственно сотрудничает с РЖД, победила в конкурсе по приватизации «Лугансктепловоза», это хорошо. Это говорит, что мы получим на длительный период заказчика, который в состоянии обеспечить многотысячный актив этого предприятия, и по первым оценкам при нормальных отношениях данное предприятие будет загружено на объемы работы порядка 1 млрд. долл. в год», - сказал Ефремов.

В то же время народный депутат фракции НУ-НС Александр Бондар, выступая на брифинге в ВР, заявил: «Приватизация «Лугансктепловоза» показала, что впервые в истории приватизации Украины произошла продажа предприятия в убыток государству. Вторая продажа «Лугансктепловоза» дала меньше сумму, чем это было в первый раз и по решению суда Украина должна вернуть 48 млн грн первому собственнику... Точно также произойдет продажа ОПЗ и «Укртелекома». Сумма, заложенная в бюджете 2010 г. от приватизации в 10 млрд. грн. нереальна, поскольку сегодня власть продает предприятия по демпинговым ценам».


Напомним, вчера председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко высказал журналистам предположение, что пакет акций ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» в размере 76,001% можно было продать за 0,5 млрд. грн. 15 июня с.г. «Брянский машиностроительный завод» приобрел 76,001% акций ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» за 410 млн. грн.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.