Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Заводу им. Малышева выделят деньги на производство танков

Заводу им. Малышева выделят деньги на производство танков
Кабинет министров намерен выделить харьковскому заводу им. Малышева средства на производство установочной партии танка БМ «Оплот»
000

На данный момент Министерство проводит проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия, сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики Украины, сообщает delo.ua.

Напомним, заказы на производство 10 танков «Оплот» для завода им. Малышева были предусмотрены бюджетом на 2009 г. Но Министерству обороны так и не удалось взять на вооружение первые образцы этих танков, так как предприятия не получили средств на их производство. По этой причине поставку танков «Оплот» для украинской армии отложили до 2010 г.

Стоимость одного «Оплота» составляет 25 млн. грн. Как отметил замдиректора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, «Оплоты» по своим характеристикам не уступают новейшим французским и американским бронемашинам, хотя стоимость последних достигает 10 млн. евро.

Осенью 2010 г. планируется начало поставок первых партий вооружений в Ирак в рамках реализации заключенного в 2009 г. масштабного контракта на сумму свыше 550 млн. долл. Как сообщил генеральный конструктор Харьковского конструкторского бюро машиностроения (ХКБМ) им. Морозова Михаил Борисюк, «нас подводит родной завод им. Малышева, от которого мы не получили двигателей».


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.