Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты не поддержали борцов с нелегальным игорным бизнесом

Депутаты не поддержали борцов с нелегальным игорным бизнесом
Верховная Рада отправила на повторное первое чтение законопроект, упрощающий механизм борьбы с нелегальным игорным бизнесом. Такое решение поддержали 346 народных депутатов
Поделиться: 00

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно соблюдения законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине» был предложен депутатом-бютовцем Сергеем Власенко.

Нардеп предлагал упростить механизм противодействия нелегальному игорному бизнесу. На сегодня схема выглядит следующим образом: органы милиции проводят проверки физических и юридических лиц. В случае несоблюдения законодательства и ведения подпольного игорного бизнеса составляется соответствующий акт. Он передается органам налоговой службы, а те подают иск в суд, который и решает вопрос о применении финансовых санкций.

Власенко назвал такую систему нецелесообразной с точки зрения обширного документооборота. В своем законопроекте он предложил дать право органам милиции по итогам проверок подавать в суд акт в отношении нарушителей. Предполагалось, чтобы закон вступил в силу со дня опубликования.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.