Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Газпром грозится перекрыть Беларуси трубу

Газпром грозится перекрыть Беларуси трубу
Российский «Газпром» в очередной раз направил письма гендиректору «Белтрансгаза» Владимиру Майорову и первому заместителю премьера Беларуси Владимиру Семашко, в которых предупредил о возможном ограничении газовых поставок
Поделиться: 00

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя российского газового холдинга Сергея Куприянова.

По его словам, Беларусь систематически нарушает условия контракта от 31 декабря 2006 года, и если до 21 июня задолженность не будет погашена, «Газпром» будет вынужден воспользоваться своим правом ввести ограничения на поставку газа в Республику Белоруссия, в соответствии пунктом 6.4 контракта».

Куприянов также добавил, что в действующем контракте нет ссылок на динамику внутренних цен на газ в РФ.

«В действующем контракте нет никаких ссылок на темпы и динамику изменения внутренних цен на газ в России, и если белорусские коллеги намерены инициировать переговоры по этому вопросу, они могут это сделать в рамках соответствующих межправительственных институтов, но действующий контракт при этом должны исполнять в полном объеме», – подчеркнул он.

Вчера, 15 июня, президент России Дмитрий Медведев дал Беларуси пятидневный срок для того, чтобы решить вопрос с задолженностью за газ.

По данным «Газпрома», с начала 2010 года задолженность Беларуси за газ составляет около 200 млн. долл. Долг образовался, поскольку Беларусь в одностороннем порядке решила платить по цене прошлого года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.