Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

НБУ пополнил золотовалютные резервы на 2 млрд. долл

НБУ пополнил золотовалютные резервы на 2 млрд. долл
С начала июня золотовалютные резервы Нацбанка Украины (НБУ) увеличились на 2,131 млрд. долл – до 28,837 млрд. долл
Поделиться: 00

Об этом заявил на пресс-конференции руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос об источнике такого существенного увеличения резервов Литвицкий сказал: «Вы хотите знать, зашли ли эти 2 млрд. долл? Да, зашли и зачислены в резервы. А куда они пойдут…».


Напомним, 15 июня премьер-министр Николай Азаров, находясь с визитом в Люксембурге, пообещал в ближайшее время разъяснить ситуацию о получении Украиной кредита в размере 2 млрд. долл от российского Внешторгбанка.

Ранее УНИАН со ссылкой на источник в правительстве сообщал, что кредитные средства от российского ВТБ в размере 2 млрд. долл, предоставленные под 6,7% годовых, уже поступили на счета Министерства финансов Украины.

В свою очередь, вице-премьер-министр Сергей Тигипко не опроверг эту информацию, однако отметил, что не может пока предоставить детальную информацию как о факте выделения кредита, так и о его условиях.

А заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова 15 июня заявила, что решение о российском кредите еще не принималось.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.