Красивая странаРейтинги фокуса

В США опасаются продавать России сервис ICQ

В США опасаются продавать России сервис ICQ
Российской компании Digital Sky Technologies Limited (DST) будет сложно приобрести у американской AOL популярный в России сервис мгновенных сообщений ICQ
Поделиться: 00

По данным Financial Times, против этой сделки выступило высшее руководство в американских правоохранительных органах. Неназванный высокопоставленный источник в силовых структурах США сообщил, что американские власти опасаются потери контроля над восточноевропейскими криминальными группировками американские власти опасаются потери контроля над восточноевропейскими криминальными группировками .

Компания DST намеревалась купить ICQ за 187,5 млн. долл, пишет издание Ведомости. DST уже владеет тремя крупнейшими сервисами электронной почты, в частности, mail.ru, а также тремя ведущими социальными сетями в России, среди которых Vkontakte.ru и Odnoklassniki.ru. В 2009 году компания купила долю в Facebook и в производителе он-лайн игр Zynga.

Если все предыдущие сделки проходили без проблем, то с этой могут возникнуть сложности. ICQ - один из самых популярных сервисов мгновенных сообщений не только в России, но и в Германии и Чехии.

По данным силовых структур США, этот сервис является одним из основных способов общения для криминальных группировок в Восточной Европе. После покупки ICQ компанией AOL в 1998 году за 400 млн. долл штаб-квартира ICQ осталась в Израиле: власти этой страны всегда предоставляли США историю переписки всех подозреваемых. С Россией в этом плане может быть сложнее: подобной договоренности у правительства страны с США не существует.

Все эти опасения уже вынесены на рассмотрение Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS), находящегося в ведении американского Минфина. Комитет имеет право блокировать сделку или изменить ее условия на основании опасений, касающихся национальной безопасности. Хотя, источники в CFIUS заявили FT, что сделка вряд ли будет приостановлена.

Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.