Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР предоставил «Нибулону» кредит в 50 млн. долл.

ЕБРР предоставил «Нибулону» кредит в 50 млн. долл.
Европейский банк реконструкции и развития предоставляет кредит на сумму 50 млн. долл. ООО СП «Нибулон» – ведущему украинскому экспортеру и производителю зерна. Цель проекта – содействие возрождению транспортной и зерновой инфраструктуры на Днепре
000

Об этом focus.ua сообщили в пресс-службе банка.

«Нибулон» планирует использовать средства кредита для строительства пяти элеваторов, в том числе и речных, общей вместимостью приблизительно 300 тыс. т зерновых, а также речных терминалов в Полтавской и Запорожской областях в центральной части Украины. Кроме того, финансирование ЕБРР поможет «Нибулону» создать собственный флот из 12 самоходных барж «река-море», шести буксиров и плавкрана.

Предполагается, что успешная реализация этого проекта приведет к повышению эффективности транспортировки зерна и появлению более дешевой альтернативы автомобильным и железнодорожным перевозкам.

«В результате реализации этого проекта «Нибулон» сможет увеличить объемы заготовки зерна и улучшить доступ к услугам по надежному хранению зерна для сельскохозяйственных операторов в регионе», – сказал Директор отдела агробизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь. По его мнению, данный проект обеспечит повышение эффективности сельскохозяйственных операций, демонстрацию лучших технологий для участников рынка и улучшение цен благодаря надлежащей сушке, сортировке и хранению.


Справка: Начиная с 1991 г. ЕБРР в одном только секторе агробизнеса в странах Центральной и Восточной Европы, а также СНГ предоставил прямое финансирование на сумму более 5,5 млрд. евро в рамках более 380 проектов. ООО СП «Нибулон» является одним из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей в Украине и зернотрейдером. Предприятие имеет 36 филиалов в 11 регионах страны и обрабатывает более 70 тыс. га земли. Cобственник СП «Нибулон» Алексей Вадатурский в этом году попал в рейтинг журнала Фокус «200 самых богатых людей Украины» (118-е место, 55,6 млн. долл.).


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.