Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Генпрокурор прояснит в РФ гражданство экс-главы банка Надра

Генпрокурор прояснит в РФ гражданство экс-главы банка Надра
Сегодня Генпрокуратура Украины направит официальный запрос российским коллегам по поводу экс-председателя правления банка «Надра» Игоря Гиленко. ГПУ интересуется законностью приобретения бизнесменом российского гражданства
Поделиться: 00

Об этом сообщил генпрокурор Александр Медведько на пресс-конференции.

По словам Медведько, в телефонном разговоре с представителем ГПУ РФ ему сообщили, что Гиленко является гражданином РФ и поэтому российские стражи порядка не могут его ни задержать, ни передать Украине.

Как сообщает РБК-Украина, Медведько не исключает, что Гиленко может предстать перед судом в РФ, если ГПУ примет решение передать материалы уголовного дела в Россию.

Напомним, прокуратура в прошлом году возбудила дело по фактам присвоения средств, полученных в качестве кредитов в банке «Надра». Интересам банка и его вкладчиков нанесен материальный ущерб на 384 млн. грн. 9 октября 2009 года Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывших должностных лиц банка «Надра», включая председателя правления.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.