Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Беларусь создают СП для реализации нефтепродуктов

Украина и Беларусь создают СП для реализации нефтепродуктов
Украина и Беларусь планируют создать совместное предприятие (СП) для реализации белорусских нефтепродуктов на украинском рынке
Поделиться: 00

Такая договоренность достигнута сегодня в Одессе в рамках VII международной конференции «Нефтепереработка, нефтетранзит и нефтетрейдинг в странах СНГ и Балтии», передает РБК.

До 29 июня будет создана совместная рабочая группа из представителей НАК «Нафтогаз Украины», ЗАО «Белорусская нефтяная компания» и концерна «Белнефтехим» для проработки вопросов, связанных с подготовкой бизнес-плана по созданию СП, определению целей и задач функционирования компании, выработки решений о географическом присутствии СП.

Планируется, что до 25 июня представители этих компаний проведут переговоры о подписании прямых долгосрочных контрактов на крупнооптовые поставки в июле светлых нефтепродуктов в Украину.


Напомним, на прошлой неделе правительство Беларуси сообщило о создании в Украине ООО «Белоруснефть-Украина» с уставным капиталом в 200 тыс. долл. Предприятие создается для наращивания экспорта нефтепродуктов с белорусских НПЗ в Украину. Кроме того, планируется приобретение сети автозаправочных станций для организации розничной торговли нефтепродуктами в Украине.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.