Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

К достройке нефтепровода Одесса-Броды присоединятся еще три страны

К достройке нефтепровода Одесса-Броды присоединятся еще три страны
К соглашению Украины, Польши, Литвы, Грузии и Азербайджана, которые объединились в консорциум «Сарматия» по достройке нефтепровода «Одесса-Броды» до Гданьска могут присоединиться Казахстан, Молдова и Беларусь. Об этом заявил Посол Республики Польша в Украине Яцек Ключковски.
000

 
Создание нового международного нефтетранспортного коридора «Сарматия» переходит к фазе имплементации достигнутых договоренностей. Первые проекты могут быть реализованы уже в следующем году, а начало работы нефтепровода запланировано на 2011 год. Промежуточные итоги будут подведены весной на энергетическом саммите в Киеве, сообщает Deutsche Welle.
 
Посол пообещал, что при поддержке ЕС Польша преодолеет проблемы с землеотводом для достройки нефтепровода по своей территории.
 
В «Укртранснафте» не исключают, что к «Сарматии» присоединится еще и Туркменистан.
 
Напомним, соглашение о создании совместного украинско-польского ООО «Международное трубопроводное предприятие «Сарматия» было подписано компанией «Укртранснафта» и польским нефтетранспортным монополистом Przyjazn S.A. в 2004 году. Компания намерена заниматься достройкой нефтепровода «Одесса-Броды». Основными направлениями деятельности «Сарматии» являются подготовка проектно-сметной документации, привлечение инвестиций, обеспечение строительных работ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.