Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Рада одобрила Налоговый кодекс Азарова

Рада одобрила Налоговый кодекс Азарова
Верховная Рада приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, предложенный Кабинетом министров
Поделиться: 00

Это решение поддержали 247 депутатов из 374 зарегистрированных, сообщает РБК-Украина.

Проект Налогового кодекса, внесенный депутатами от оппозиции, не ставился на голосование, так как был принят правительственный вариант.


Напомним, документ, в частности, предполагает снижение налога на прибыль предприятий на 5 п.п. с 25% до 20% в 2011 году и его дальнейшее ежегодное снижение на 1 п.п. до 17% в 2014 году. Проект также предусматривает поэтапное снижение ставки налога на добавленную стоимость в период с 2012 по 2014 год с 20% до 17% (с 1 января 2012 года - с нынешних 20% до 19%, с 1 января 2013 года - с 19% до 18%, а с 1 января 2014 года - с 18% до 17%).

Базовая ставка налога на доход физических лиц, согласно проекту Налогового кодекса, составляет 15% базы налогообложения, в то же время, для ряда случаев устанавливается двойная ставка налога на доходы физлиц (30%). По ставке 10% будут облагаться налогом зарплата шахтеров, работников шахтостроительных предприятий, работников государственных военизированных аварийно-спасательных служб. В соответствии с проектом кодекса, отменяются 10 местных налогов и сборов.




Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.