Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Янукович заявил о необходимости модернизации ГТС

Янукович заявил о необходимости модернизации ГТС
Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает важность модернизации национальной ГТС. Об этом он сказал в Сумах после заседания регионального комитета экономических реформ
Поделиться: 00

«Мы обязаны модернизировать ГТС, чтобы повысить ее надежность, и, конечно, получить возможность увеличения объемов прокачки газа. В случае, если потребитель заявит больше, поставщики - а это Россия и страны Азии - дадут согласие поставлять больше, Украина как транзитное государство должна иметь возможность прокачать столько, сколько нужно», - приводит слова Януковича пресс-служба президента.

По мнению главы государства, модернизация национальной ГТС необходима, прежде всего, Украине. «Мы заинтересованы в этом. А какая форма будет избрана - сейчас об этом еще рано говорить», - отметил Янукович.

По словам президента, Украина как транзитное государство в теме модернизации отечественной ГТС заинтересована в объединении и поставщика, и потребителя. Он также отметил, что такие инвестиции «пойдут лишь на пользу экономике Украины».


Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина и Европейский Союз до осени 2010 года разработают совместную программу модернизации украинской газотранспортной системы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.