Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы отказались продавать Newsweek китайцам

Американцы отказались продавать Newsweek китайцам
Компания Washington Post, которая из-за финансовых проблем в начале мая выставила на продажу свой журнал Newsweek, отказалась продать его китайскому медиа-холдингу Southern Daily Group
Поделиться: 00

Заявку на его приобретение подали около 70 компаний, в том числе из КНР, впервые заявившей о желании приобрести западное издание, передает РИА Новости.

В Китае считают, что их заявка была отклонена вовсе не по финансовым соображениям.

«Просто они (США) не вполне понимают представителей медиа-сферы в Китае, не могут разобраться, почему мы заявляем о себе и хотим купить их журнал», – считает Сян Си, главный редактор газеты «Наньфан Чжоумо», входящего в холдинг.

По его оценке, будущим владельцем Newsweek также будет американский бизнес или медиа-компания.

Но китайский медиа-холдинг не отказался от планов приобретения другого СМИ за границей, правда, Сян Си не уточнил, о каком именно издании идет речь.


Журнальная группа компании, в которой Newsweek занимает центральное место, потеряла в прошлом году 29,3 млн. долл, а в позапрошлом - 16,1 млн. долл. Онлайн-реклама также убыточна: сайт Newsweek принес в 2009 году всего 8 млн. долл.

Newsweek был основан в 1933 году и куплен издательским домом в 1961 году. Цена журнала не названа.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.