Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

В Киеве не хотят экстрадиции экс-главы банка Надра, - СМИ

В Киеве не хотят экстрадиции экс-главы банка Надра, - СМИ
Россия не выдаст Украине бывшего председателя правления банка «Надра» Игоря Гиленко. Однако причиной этому послужит позиция украинской, а не российской стороны
Поделиться: 00

Такое мнение «Коммерсантъ-Украина» высказал источник в дипкорпусе, знакомый с переговорами по данному вопросу.

«Россия готова выдать его невзирая на гражданство. Но этого не хочет Украина. Поверьте, запроса на его выдачу в Россию так и не пришлют. Насколько я понимаю, в Киеве слишком многие завязаны в этом деле. Показания Гиленко никому не нужны»,– отметил собеседник издания.

Вчера генпрокурор Александр Медведько подтвердил, что в Генпрокуратуре не планируют высылать в Москву запрос об экстрадиции Игоря Гиленко: «В официальном запросе мы только ставим вопросы о гражданстве Гиленко и законности его обретения».

Напомним, прокуратура в прошлом году возбудила дело по фактам присвоения кредитов, полученных от банка «Надра». В розыск объявлены бывшие должностные лица банка, включая председателя правления.

По информации Медведько, Гиленко обратился в российскую прокуратуру с заявлением о том, что правоохранительные органы Украины незаконно объявили его в розыск. При этом экс-глава банка «Надра» предъявил российский паспорт.


Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко в декабре 2008 года неоднократно обвиняла руководство НБУ, Виктора Ющенко, топ-менеджмент и вероятных собственников банка Надра (прежде всего Дмитрия Фирташа) в коррупционных схемах рефинансирования, валютных спекуляциях и выводе активов из страны.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.