Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Лавринович: РосУкрЭнерго может отсудить имущество Украины

Лавринович: РосУкрЭнерго может отсудить имущество Украины
Компания «РосУкрЭнерго» может подать иск к Украине, если государство не обеспечит исполнение решения Стокгольмского арбитражного суда по делу НАК «Нафтогаз Украины» против «РосУкрЭнерго»
000

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

При этом Лавринович опроверг обвинения некоторых политических сил в том, что Минюст преднамеренно не защищал интересы Украины во время рассмотрения дела в Стокгольмском арбитражном суде. Он подчеркнул, что суд рассматривал спор двух субъектов предпринимательской деятельности, и поэтому Минюст не имел полномочий самостоятельно вмешиваться в судебный процесс.

Комментируя суть спора, Лавринович отметил, что его «первопричина лежит в нескрываемом желании использовать те ресурсы, которые принадлежат государству, если не непосредственно через государственный бюджет, то через ресурсы, которые принадлежат стопроцентно государственной монополии, которая отделена от государства».

Как сообщает УНИАН, в то же время министр не исключил, что в случае не исполнения решения суда, «РосУкрЭнерго» может подать иск уже к государству Украина. «И тогда уже государство Украина из бюджета должно будет отдать средства», - отметил он. При этом, по словам министра, если этого не сделает Украина, то после соответствующего решения суда, это сделают другие страны, конфисковав определенную собственность нашей страны.


Напомним, накануне Стокгольмский суд обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд. куб. м газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.