Красивая странаРейтинги фокуса

Запасы ископаемых в Афганистане потянули на 3 трлн. долл

Запасы ископаемых в Афганистане потянули на 3 трлн. долл
Стоимость неразведанных месторождений полезных ископаемых в Афганистане, которые были обнаружены американскими учеными, в три раза превысила первоначальную оценку
Поделиться: 00

Специалисты Министерства горных дел и промышленности Афганистана найденные залежи железной руды, меди, золота, кобальта и лития оценили в 3 трлн. долл, передает lenta.ru со ссылкой на The Times of India.

Таким образом, афганское месторождение руды оказалось одним из крупнейших в мире.

На следующей неделе глава афганского министерства Вахидулла Шахрани отправится в Великобританию для поиска инвесторов для разработки найденных месторождений.


Напомним, 14 июня геологи из США обнаружили в Афганистане месторождения полезных ископаемых - залежи меди, золота, кобальта и лития, стоимость которых, по предварительным оценкам, составляет 1 трлн. долл.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.