Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром уравняет экспорт в Азию с европейскими поставками

Газпром уравняет экспорт в Азию с европейскими поставками
Концерн «Газпром» намерен довести объемы экспорта газа в Азию до уровня поставок в Европу
000

Об этом заявил сегодня глава концерна Алексей Миллер, выступая в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме.

«Недалеко то время, когда мы начнем поставки газа на азиатский рынок в объемах как в Европу», – цитирует Миллера РБК.

Он отметил, что азиатский рынок для концерна является очень перспективным.

При этом Миллер успокоил европейских потребителей, поскольку для поставок газа в Европу «Газпром» использует ресурсную базу Западной Сибири, а для азиатского региона – Восточной.

Кроме того, глава концерна заявил, в 2010 году «Газпром» планирует отыграть две трети падения спроса на газ в прошлом году.

Ранее Миллер спрогнозировал, что к 2020 года Европа столкнется с ростом импорта газа до 415 млрд. куб. м в год, который к 2030 году увеличится до 500 млрд. куб. м.


По данным Федеральной таможенной службы, физические объемы экспорта российского природного газа в дальнее зарубежье в 2009 году снизились на 23,9% – до 120,5 млрд. куб. м.

Добыча Газпрома в 2009 году упала до 462,2 млрд. куб. м, что на 16% ниже уровня 2008 года.

В январе-мае концерн увеличил добычу газа на 21% – до 228,58 млрд. куб. м, в мае – на 29,4% – до 39,67 млрд. куб. м.

Всего в 2010 году «Газпром» планирует добыть 519 млрд. куб. м вместо ранее планировавшихся 530 млрд. куб. м газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.