Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР предрекает Украине замедление экономического роста

По прогнозам Европейского банка реконструкции и развития, темпы роста украинской экономики в 2007 году не превысят 6,8%, а затем упадут до 6% в 2008 году.
000

 
Как говорится в Докладе ЕБРР о процессе перехода за 2007 год, одной из основных проблем в сфере макроэкономики по-прежнему остается инфляция. ЕБРР считает, что среднегодовая инфляция в Украине в 2007 году составит 11,5%, а в 2008 - 11,7%. 
 
Темпы роста экономики России, согласно прогнозам банка, повысятся до 7,2% по итогам 2007 года (по сравнению с 6,7% в 2006 году) и затем вновь упадут до 6,5% в 2008 году.
 
Темпы экономического развития стран Центральной и Восточной Европы и государств Балтии (ЦВЕБ) прогнозируются на уровне 6% по итогам 2007 года по сравнению с 6,2% за 2006 год. В 2008 году прогнозируется некоторое снижение темпов развития — до 5,2% — в унисон с замедлением темпов развития мировой экономики. Стоимость рабочей силы в этих странах, согласно прогнозам, будет оставаться высокой, а спираль инфляции будет раскручиваться на фоне роста цен на продовольствие в результате засухи, поразившей отдельные районы Европы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.