Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой сказали, когда будут готовы все документы для вступления в ВТО

На Банковой сказали, когда  будут готовы все документы для вступления в ВТО
До 20 ноября Кабинет Министров Украины утвердит все нормативно-правовые акты – правительственные постановления и отдельные приказы министерств и ведомств, необходимые для завершения переговорного процесса по вступлению Украины во Всемирную организацию торговли до конца текущего года. Об этом сегодня на брифинге заявил Первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины – Представитель Президента Украины в Кабинете Министров Украины Александр Шлапак, комментируя итоги сегодняшнего совещания по данному вопросу.
000


Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе совещания первый вице-премьер-министр Николай Азаров сообщил, что указанные документы правительство уже наработало и «в ближайшее время они будут рассмотрены на заседании правительства». Это касается, в частности, документов, которые должны урегулировать ряд проблем, существующих в отношениях Украины с ее торговыми партнерами и противоречащих правилам ВТО.

Наиболее сложным вопросом, требующим решения в контексте завершения переговоров по вступлению в ВТО, по словам Шлапака, остается урегулирование отношений Украины с Кыргызстаном. Он сообщил, что Президент намерен провести разговор со своим киргизским коллегой о создании совместной рабочей группы, которая будет работать над этим вопросом. Шлапак особо подчеркнул, что Ющенко отмечает важность соблюдения в ходе такой работы позиции о важности для Украины партнерских отношений с Кыргызстаном, как и с любым другим членом ВТО. Он также выразил надежду, что уже в ближайшее время в Кыргызстан выедет украинская правительственная делегация.

Третьим важным моментом, Шлапак назвал согласование с заинтересованными членами ВТО правил применения экспортных пошлин. По предложению украинской стороны, как отметил Шлапак, соответствующие консультации должны состояться до заседания Рабочей группы. «Мы убеждены в их успешном завершении», – сказал он.

«Если все эти три компонента будут готовы, то мы в полной уверенности, что Рабочая группа еще в ноябре завершит свой отчет», – отметил Шлапак. Дальше, добавил он, Генеральный Совет ВТО должен принять решение о приглашении нашего государства в эту организацию, а после этого Верховная Рада – ратифицировать непосредственно Соглашение о присоединении к ВТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.