Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы хорошо освоили только одну функцию банковской карточки

Украинцы хорошо освоили только одну функцию банковской карточки
За девять месяцев 2007 года общее количество работающих платежных карточек украинских банков (по которым была осуществлена хотя бы операция на протяжении года) увеличилось на 18% с 32 474 тыс. штук до 38 188 тыс. штук.
000

 
Количество банкоматов, обслуживающих платежные карточки, за 9 месяцев года увеличилась на 29% до 19 003 штук; платежных терминалов - на 35% до 84 042 штук, из них торговых - на 37% до 59 599 штук и банковских - на 32% до 24 443 штук.
 
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество операций с применением платежных карточек украинских банков увеличилось на 44 млн. и превысило 383 млн. Тем не менее, основной операцией с банковской карточкой остается получение денежной наличности (96,5% от общей суммы операций по карточкам). Оставшиеся 3,5% приходится на безналичные платежи.
 
За девять месяцев года 91% всех операций был осуществлен в собственной сети банков, 6% в сети других банков-резидентов, 3% в сети банков-нерезидентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.