Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Маркировку ГМ-продуктов должны ввести в следующем году

Маркировку ГМ-продуктов должны ввести в следующем году
Маркировка ГМ-продукции может быть введена в следующем году. Об этом заявил Министр экономики Анатолий Кинах.
000

 
Предполагается, что новое распоряжение о введении в Украине маркировки продукции, содержащей генетически модифицированные компоненты, будет учитывать международные нормы в этой сфере. Об этом сообщает УНИАН. 
 
По словам Кинаха, проблема открытости рынка для ГМ-продуктов обострится с вступлением Украины во Всемирную торговую организацию. Поэтому Министр будет настаивать на обязательной маркировке продуктов с генетически модифицированными компонентами. 
 
Напомним, 1 августа Кабинет Министров Украины принял постановление, согласно которому  все продукты, содержащие генетически модифицированные компоненты в количестве более 0,9%, должны содержать на себе соответствующую информацию. Госпотребстандарт потребовал перенести внедрение новаций ввиду отсутствия законодательных актов, регулирующих и контролирующих механизм маркировки продуктов.
 
Ранее предполагалось, что Кабмин примет решение о порядке обращения продуктов питания с содержанием генетически модифицированных компонентов в размере 0,9% после рассмотрения результатов заседания Рабочей группы по вступлению Украины в ВТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.