Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин перекраивает бюджет-2008

Кабмин перекраивает бюджет-2008
Кабинет Министров Украины предлагает в 2008 г. увеличить размеры социальных стандартов. Об этом заявил Премьер-министр Виктор Янукович.
000

 
Правительство предлагает с 1 января 2008 г. установить размер минимальной зарплаты в 515 грн., с 1 апреля – 525 грн., с 1 октября – 544 грн., с 1 декабря – 605 грн. Таким образом, рост минимальной зарплаты в течение 2008 г. составит 25%, и ее размер к концу года достигнет 90,4% прожиточного минимума для трудоспособных. В частности, зарплата учителей вырастет за год на 45,3%, а врача-хирурга – на 44%. Также в 2008 году правительство планирует ежеквартальное увеличение пенсий, которое до конца года составит 40%.
 
Как сообщает пресс-служба Партии регионов, в уточненном проекте Госбюджета-2008, который сегодня будет рассмотрен на заседании правительства, учтены тенденции в мировой и национальной экономике – рост цен на энергоносители, металл и химическую продукцию. Правительство скорректировало размер ВВП (с 810 до 889 млрд.грн.), а также уменьшило дефицит госбюджета до 16,5 млрд.грн. (1,86% ВВП). 
  
Правительство прогнозирует на следующий год увеличение цены на импортированный природный газ до 160 долларов за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.