Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

К лыжным курортам будут ездить поезда-салоны

К лыжным курортам будут ездить поезда-салоны
Юго-Западная железная дорога планирует сформировать дополнительные поезда из вагонов-салонов и СВ-вагонов. Эти поезда будут курсировать на самых популярных в зимний период направлениях.
000

 
«Сейчас Юго-Западная железная дорога разрабатывает график движения таких поездов к горнолыжным курортам. Предварительно предполагается, что их время пребывания в пути составит 9-10 часов, что значительно быстрее, чем график поезда», - заявил первый заместитель начальника пассажирской службы Юго-Западной железной дороги Александр Ясинецкий.
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе «Укрзалізниці», такие комфортабельные поезда призваны составить достойную конкуренцию другим видам транспорта, поскольку они будут курсировать при любых погодных условиях. «Особенный спрос, когда «нелетная» погода», - уточнил Ясинецкий.
 
Вагон-салон оборудован конференц-залом, кухней, комнатой отдыха с двухспальной кроватью и письменным столом, душевой кабиной. Кроме того, в вагоне есть современная бытовая техника: телевизор, музыкальный центр, видеомагнитофон, холодильник, СВЧ-печь, кондиционер. Средняя стоимость аренды такого вагона за час составляет около 200 грн. Кроме аренды оплачивается стоимость 11 СВ-мест в вагоне. В среднем проезд из Киева во Львов и обратно обойдется в 19 тыс.грн., в Луганск - около 24 тыс.грн., в Симферополь - около 26 тыс.грн.
 
На протяжении 2007 года Юго-Западная железная дорога получила около 70 заказов на аренду вагонов-салонов, что вдвое больше, чем в прошлом году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.