Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Семенюк будет до последнего доказывать законность приватизации Лугансктепловоза

Семенюк будет до последнего доказывать законность приватизации Лугансктепловоза
Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк исключает возможность реприватизации холдинговой компании «Лугансктепловоз».
000


Семенюк, в частности, заявила, что будет до последнего доказывать законность продажи ХК «Лугансктепловоз» в Верховном Суде Украины. «Инвестор как работал, так и будет работать», – сказала она.

По словам председателя ФГИ, она неоднократно делала заявления о том, что довольна работой нынешнего инвестора - Брянского машзавода – и уверена в том, что эта компания, несмотря на судебные разбирательства, будет и дальше управлять «Лугансктепловозом».

«Пока мы не можем предпринимать никаких действий, поскольку официального документа – решения суда – еще не получили. Однако после того, как оно будет у нас на руках, юристы примут решение о наших дальнейших действиях. В принципе, мы сейчас рассматриваем возможность оспаривания этого решения в Верховном Суде Украины», - цитирует Семенюк пресс-служба Социалистической партии Украины.

По мнению главы ФГИ считает, что ситуация вокруг «Лугансктепловоза» - это не что иное, как «политический заказ». Ранее Семенюк уже обращалась к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием «оставить в покое «Лугансктепловоз». «Группка лиц», считает она, «руководствуясь собственными интересами, фактически запрещают государству выполнять законы, в том числе и Закон «О Государственном бюджете», и делают это, используя «ручные» судебные органы».

«Мне не только как председателю фонда, но и как человеку непонятно, каким образом приближенные лица объясняют Президенту, почему комиссия должна была допустить к участию в конкурсе компании, изготовляющие сталь и производящие руду: чтобы тепловозы и оборудование предприятия пошли вместо руды и металлолома в сталеплавильные печи?» - сказала Семенюк.

Напомним, Высший хозяйственный суд Украины 8 ноября отклонил кассационные жалобы Фонда государственного имущества, ЗАО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод», ОАО ХК «Лугансктепловоз» и оставил без изменений судебные решения судов первой и апелляционной инстанций о признании недействительным договора купли-продажи 76% акций ОАО «ХК «Лугансктепловоз».
ОАО ХК «Лугансктепловоз» – одно из старейших предприятий в Украине, основано в 1896 году. За свою более чем вековую деятельность предприятие выпустило более 12 тысяч паровозов и 44 тысячи тепловозов. В 1995 году «Луганский тепловозостроительный завод» преобразовали в открытое акционерное общество – государственную холдинговую компанию «Лугансктепловоз». Тогда же началась приватизация предприятия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.