Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Авиакомпании готовятся поднять цены

Авиакомпании готовятся поднять цены
Под Новый год украинские авиакомпании готовятся поднять цены. Компания «Аэросвит» уже заявила о подорожании на 7-8% практически по всей маршрутной сетке. Ее примеру готовы последовать «Международные авиалинии Украины» (МАУ) и «Днеправиа».
000

 
Более высокими ценами на авиабилеты авиаперевозчики собираются компенсировать подорожание керосина, учитывая, что расходы на топливо достигают половины от всех затрат предприятий. 
 
Как сообщает издание «Деньги», 23 ноября поставщик авиатоплива - компания «Кребо» - уведомила авиакомпании о повышении стоимости керосина на 33%. В иностранных аэропортах стоимость авиатоплива с 1 октября выросла в среднем на 16-17%. Представители авиакомпаний не исключают, что цены будут расти и дальше. 
 
Тем не менее, отечественные туроператоры уверены, что увеличение стоимости авиабилетов не отразится на полетах. «Возможно, в первое время и будет небольшой спад авиаперевозок, но приближается период праздников, люди запланировали отдых и от него не откажутся», - отметил глава Всеукраинской ассоциации туроператоров, президент компании «Гамалия» Игорь Голубаха. «Люди все равно будут летать - увеличение стоимости на $100-150 на новогоднем туре ценой в $1,5-2 тыс. туристов не отпугнет», - согласна с ним заместитель гендиректора туристической компании «Пан Юкрейн» Елена Шаповалова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.