Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Покупательная способность украинцев - среди самых низких в Европе

Покупательная способность украинцев - среди самых низких в Европе
Из 40 стран европейского региона Украина занимает 39-ю позицию по покупательной способности населения. Как свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Gfk, нашей стране удалось опередить только Молдову.
000

 
В нижней части рейтинга покупательной способности, где обосновалась Украина, не произошло никаких изменений в сравнении с прошлым годом. Тем не менее, авторы исследования отмечают рост покупательной способности в абсолютных цифрах. В сравнении с прошлым годом покупательная способность в Украине выросла приблизительно на 26% - больше, чем в какой-либо другой стране. По результатам 2007 года украинцы имеют годовой располагаемый доход в размере 1487 евро - на 300 евро больше, чем годом ранее.
 
Как сообщили Фокусу в компании Gfk Ukraine, в среднем по Европе покупательная способность или располагаемый доход составляет около 11 998 евро на душу населения. Эта цифра включает государственные платежи, такие как помощь по безработице, дотации на содержание ребенка и пенсионные выплаты. 
 
Три страны - Швейцария и Лихтенштейн со средней покупательной способностью в размере 27 521 евро и  Люксембург с 27 395 евро  - по-прежнему остаются оазисами богатства в Европе. Молдова имеет самую низкую покупательскую способность - 685 евро в год в среднем на душу населения, что отвечает одной сороковой покупательной способности граждан Швейцарии.

Исследование «Gfk Purchasing Power Europe» проводится каждый год. Расчеты осуществляются на уровне городов и почтовых зон. Определенная покупательная способность представляет собой чистый годовой доход, включая государственные льготные выплаты. Исследование «Gfk Purchasing Power Europe» используется на международном уровне для планирования продаж и расширения, отраслевой оптимизации и финансового контроля.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.