Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Туркменистан поднял цену на газ

Туркменистан поднял цену на газ
Российский газовый монополист «Газпром» согласился, начиная с 2008 года покупать у Туркменистана газ не по 100, а по 130 долларов за тысячу кубометров.
000


По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, со второго полугодия 2008 года Россия будет закупать газ по 150 долларов, а с января 2009 года цена будет определяться на рыночных принципах. Это означает, что будет выработана единая формула, на основе которой газ будет поставляться вплоть до 2028 года.

Сейчас Россия закупает весь туркменский газ, идущий на экспорт в Европу. Больше других повышение цен на туркменский газ коснется Украины, поскольку Россия поставляет в эту страну свой газ, смешивая с туркменским. Из-за этого цена на топливо для Украины ниже, чем для других стран Европы. Средняя стоимость тысячи кубометров газа для европейских стран составляет около 250-300 долларов, а Украина в 2007 году платит по 130 долларов за тот же объем, сообщает Lenta.ru.

Напомним, окончательная цена на газ, который будет поставляться из России в Украину еще не определена. Переговоры по этому вопросу, которые проходили в Москве, прекратились на прошлой неделе. Как объяснили в компании «Нафтогаз Украины», руководство компании было вынуждено срочно лететь в Киев, так как к «Нафтогазу» были выдвинуты претензии по поводу задолженностей перед бюджетом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.