Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Водородный автомобиль остается для Украины голубой мечтой

Водородный автомобиль остается для Украины голубой мечтой
В следующем году Honda запустит в серийное производство автомобиль на водороде. В Украине новинка появится еще не скоро. Этому мешает как отсутствие технических условий для ее использования, так и ментальность потребителей.
000

 
Менеджер компании «Дніпро Мотор Iнвест», которая является официальным дилером Honda в Украине, Дмитрий Старжевский сказал Фокусу, что для нашей страны экологичная модель пока остается голубой мечтой. «У нас нет технических условий для ее использования, – заявил он. – А главное – нет понимания, что необходимо снижать выбросы вредных газов. Такая машина может появиться в Украине не раньше, чем через 10 лет».
 
Над водородным автомобилем инженеры компании работают с 1999 г. Седан FCX Clarity будет оснащен водородным двигателем, построенным по принципу, альтернативному внутреннему сгоранию. В специальных топливных ячейках химическая реакция между кислородом и водородом создаёт электрический ток, питающий электродвигатель, с которого вращательный момент передаётся на колеса.
 
Преградой на пути продвижения авто в массы стоит в первую очередь непомерная цена – около $840 тыс. Honda старается решить этот вопрос, сдавая новые машины в аренду примерно за $600 в месяц. Для решения другой проблемы – отсутствия сети водородных заправок – компания предлагает будущим владельцам «чистого» автомобиля сразу обзаводиться домашними водородными энергетическими станциями (HES), от которых можно не только подзаряжать авто, но и подпитывать энергией жилье. 
 
Водородный двигатель (схема)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.