Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обещает отказаться от РосУкрЭнерго

Тимошенко обещает отказаться от РосУкрЭнерго
В случае избрания Премьер-министром Юлия Тимошенко поднимет вопрос о работе без посредников в сфере газоснабжения. Об этом лидер БЮТ заявила, комментируя решение о повышении цены на российский газ до 179,5 долларов за тысячу кубометров.
000

 
«Понятно, что рост цены на газ - это дележ сверхприбылей через «РосУкрЭнерго» между высшими должностными лицами, которые находятся при власти», - сказала Тимошенко. 
 
Как сообщает пресс-служба Тимошенко, лидера БЮТ не устраивает «РосУкрЭнерго». Эту структуру Тимошенко считает «площадкой для распределения взяток». 
 
Также лидер БЮТ высказала мнение, что повышение цены на газ – это следствие как допуска компании на этот рынок, так и абсолютно бессмысленной политики нынешнего правительства. 
 
Напомним, Россия и Украина согласовали цену газа на 2008 год и ставку транзита. Газ на украинской границе будет стоить 179,5 долларов за тысячу кубометров (сейчас 130 долларов). Ставка транзита по территории Украины составит 1,7 долларов за тысячу кубометров на 100 км пути (сейчас 1,6 долларов), ставка транзита по территории России для Украины - 1,7 долларов за тысячу кубометров на 100 км.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.