Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович не считает, что нужно закрывать шахты в связи с авариями

Янукович не считает, что нужно закрывать шахты в связи с авариями
Премьер министр Украины Виктор Янукович выступает против масштабного закрытия угледобывающих шахт в Украине в связи с происходящими авариями. Об этом он заявил вчера в ходе заседания Кабинета Министров.
000


«Угольная отрасль в экономике Украины играет важнейшую роль и огульно идти путем закрытия шахт и даже участков – нельзя. Это нанесет сокрушительный удар по экономике Украины», - в частности сказал Янукович.

По его словам, уже сейчас Украине для формирования адекватного энергетического баланса и развития промышленности необходимо 100 млн. тонн угля. А с учетом перспективы развития промышленности в будущем потребность в угле будет только увеличиваться. В то же время Янукович сообщил, что на предприятиях отрасли сегодня добывается около 88 млн. тонн, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Украина не может, имея богатые запасы собственного угля, зависеть от его импорта. Однако не исключено, что уже в ближайшее время Украине придется импортировать уголь, кроме России и Польши, даже из Австралии, которая предлагает приемлемую цену», - сказал глава Правительства. При этом он отметил, что украинская железная дорога и порты пока не готовы к увеличению импорта угля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.