Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина увеличит транзит газа

Украина увеличит транзит газа
Транзит российского газа по территории Украины в 2008 году увеличится до 113,7 млрд. кубометров, что на 3,7 млрд. кубометров больше запланированного объема на 2007 год.
000

 
Договориться об увеличении объемов транзита природного газа в западном направлении украинской стороне удалось в результате переговоров между НАК «Нафтогаз Украины», ОАО «Газпром» и «РосУкрЭнерго» АГ.
 
Как сообщили Фокусу в пресс-центре НАК «Нафтогаз Украины», увеличение объемов транзита положительно отразится на финансовом положении нефтегазового комплекса Украины. НАК «Нафтогаз Украины» получит дополнительные денежные поступления, что позволит частично компенсировать рост цены импортного природного газа ($179,5 за тыс. кубометров). Увеличение ставки на транзит природного газа по территории Украины до $1,7 за тыс. кубометров на 100 км позволит компании получать дополнительные доходы в размере близко $400 млн. в год.
 
Поставки природного газа в Украину в 2008 году будут осуществляться согласно долгосрочному контракту между ЗАО «УкрГаз-Энерго» и компанией «РосУкрЭнерго АГ. Транзит природного газа по территории Украины осуществляется согласно условиям долгосрочного контракта между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», который действует до 2013 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.