Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: не весь европейский опыт одинаково полезен

Азаров: не весь европейский опыт одинаково полезен
Нельзя сказать, что в будущем году повышение цены на газ для населения неизбежно. Цену можно удержать за счёт бюджетной компенсации. Тем не менее, население нужно постепенно готовить к повышению цен. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Николай Азаров.
000

 
«Конечно, все должны платить за товар столько, сколько этот товар стоит. Другой вопрос – способно ли сегодня население Украины столько платить? – задается риторическим вопросом Азаров. – Если мы повышаем стоимость газа, то ограничиваем внутренний рынок, а значит и темпы экономического развития».
 
В интервью Фокусу  Азаров упомянул, что в Европе население платит за услуги ЖКХ 50% своих доходов. «Но прежде чем перенимать европейский опыт, нужно задаться вопросом: а готовы ли мы к этому? Что тогда останется людям на жизнь? Поэтому рассуждать, что каждый должен платить реальную цену, не считаясь с реалиями сегодняшнего дня, – это как минимум игнорировать действительное материальное состояние большинства наших людей», - подчеркнул представитель правительства.
 
Пока что Азаров рекомендует компенсировать НАК «Нафтогаз Украины» часть затрат. «Средства на это мы уже заложили в проект бюджета на 2008 год», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.