Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инвестиционный рейтинг Киева - стабильный

Инвестиционный рейтинг Киева - стабильный
Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» присвоило Киеву долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-» (прогноз - «стабильный») и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B». Национальный долгосрочный рейтинг столицы - «AA+(ukr)», (прогноз «стабильный»).
000

 
Рейтинги демонстрируют традиционно сильные показатели бюджета, хорошо диверсифицированную экономику столицы и стабильное увеличение налоговых поступлений.
 
По словам заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Дениса Басса, прогноз от Fitch свидетельствует, что команда мэра двигается в правильном направлении. Внутренние и внешние инвестиции обеспечат прирост доходов населения и позволят поддержать операционный баланс на нынешнем высоком уровне. Долговая нагрузка столицы будет оставаться на управляемом уровне. Значительную поддержку роста экономике города окажет высокий уровень инвестиций в основной капитал.
 
Вместе с тем, аналитики Fitch указывают на влияние общеполитической ситуации в стране на экономику Киева. Из-за задержки с принятием государственного бюджета столица до сих пор не утвердила собственный бюджет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.