Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

От РосУкрЭнерго необходимо срочно отказаться, - эксперт

От РосУкрЭнерго необходимо срочно отказаться, - эксперт
Посредническую компанию «РосУкрЭнерго» необходимо безотлагательно отстранить от поставок газа в Украину. Такое мнение высказал эксперт энергетических программ киевского Центра им. Разумкова Владимир Омельченко.
000


«Единственное, что безотлагательно надо изменить в подписанном украино-российском соглашении об условиях поставок газа, так это отстранить посредническую компанию «РосУкрЭнерго», - в частности сказал он.

По его словам, изменение других пунктов двусторонней договоренности может существенно увеличить уже новую цену газа для Украины. Эксперт убежден, что транзитную ставку на транспортировку газа из России тоже необходимо увеличить до трех долларов за тысячу кубометров на 100 км, однако сейчас не время для таких ультиматумов, сообщает Deutsche Welle.

Омельченко считает, это может привести к обострению украинско-российских отношений. «Надо выходить из новой методики установления тарифов. Он должен не быть разменной монетой в политической игре, а должен определяться на основании необходимости капитальных вложений, амортизации газотранспортной системы», - сказал Омельченко.

Эксперт уверен, чтобы предотвратить кризис в газовых российско-украинских отношениях, следует профессионально проанализировать ситуацию, а «не рубить с плеча».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.