Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

США замедлили развитие мировой экономики

США замедлили развитие мировой экономики
Темпы мирового экономического роста в 2007 году снизились до 3,7% по сравнению с 3,9% в 2006 году. В 2008 году ожидается их дальнейшее замедление — до 3,4%. Об этом говорится в новом докладе ООН.
000

 
По мнению авторов доклада, главную опасность для устойчивого развития мировой экономики в предстоящие годы представляют такие факторы, как завершение периода бурной активности на рынке жилья в США, продолжающийся кризис на мировом рынке кредитов, падение курса американского доллара по отношению к остальным главным валютам и высокие цены на нефть.
 
«К концу 2007 года большинство показателей рынка жилья США достигли самой низкой отметки за десять лет. В следующем году ожидается дальнейшее ослабление активности на этом рынке жилья и при этом сохраняется серьезный риск внезапного обвала цен на жилье», - говорится в докладе.
 
Как сообщает Центр новостей ООН, растущий дефицит платежного баланса США и рост внешнего долга страны привели к значительному понижению курса доллара, который, начиная с 2002 года, обесценился примерно на 35% по отношению к остальным главным валютам. Примерно 25% потерь пришлось на период с января по ноябрь 2007 года. Это, по мнению экспертов, говорит о повышенном риске обвала курса доллара, что приведет к сокращению спроса в Соединенных Штатах на продукцию остальных стран. Так как многие развивающиеся страны являются держателями значительного объема иностранных активов, деноминированных в долларах, резкое понижение валютного курса доллара приведет к значительным финансовым потерям для этих стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.