Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Международные рейтинги Нафтогаза улучшились

Международные рейтинги Нафтогаза улучшились
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило приоритетный необеспеченный рейтинг НАК «Нафтогаз Украины» с уровня «B+» до «BB-» (BB минус) и исключило этот рейтинг из списка Rating Watch «Негативный». Рейтинг возвратности активов подтвержден на уровне «RR4».
000

 
Повышение рейтинга обусловлено тем, что в Госбюджете предусмотрена гарантии по существующей задолженности «Нафтогаза» перед нерезидентами. Это положение относится к еврооблигациям компании на сумму $500 млн. с погашением в 2009 году.
 
Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») компании в иностранной и национальной валюте, которые находятся на уровне «B+», остаются под наблюдением в списке Rating Watch с пометкой «Негативный» в связи с сохранением неопределенности в отношении текущей и будущей финансовой позиции компании. В феврале 2008 г. в отношении «Нафтогаза» будет проведен регуляторный пересмотр цен. Кроме того, к тому времени должна быть подготовлена отчетность компании по МСФО за 2006 г., и тогда будет проведен пересмотр рейтингов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.