Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Состояние Нафтогаза Украины рассмотрят на заседании СНБО

Состояние Нафтогаза Украины рассмотрят на заседании СНБО
Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым на одном из ближайших заседаний Совета национальной безопасности и обороны рассмотреть вопрос работы газового рынка Украины в 2008 году, в частности финансово-экономического состояния национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».
000


Такое предложение глава государства высказал в присланных сегодня письмах к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и Секретарю СНБО Раисе Богатыревой.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в письмах Ющенко подчеркнул, что сейчас в стране сложилась критическая ситуация со снабжением природным газом украинского потребителя.

По его словам, одним из факторов, которые дестабилизируют работу газового рынка, является кризисное состояние НАК «Нафтогаз Украины», которое характеризуется финансовой несбалансированностью компании, отсутствием договоров на приобретение энергоресурсов, убыточностью тарифов на услуги по транспортировке и доставке природного газа, экономически необоснованными ценами на газ для отдельных групп потребителей.

Президент считает, что на рассмотрение СНБО необходимо вынести информацию относительно реального финансово-экономического состояния компании, выяснить денежные разрывы в финплане компании, подготовить предложения относительно их ликвидации. Одновременно на этом заседании Ющенко предлагает рассмотреть вопрос реализации украинскими хозяйствующими субъектами строительных объектов в Туркменистане, причины срыва сроков введения их в эксплуатацию и разработать пути налаживания отношений по этому вопросу с туркменской стороной.

С целью своевременной и полной подготовки материалов для рассмотрения на указанном заседании СНБО, Президент предложил создать общую рабочую группу с включением в ее состав специалистов Министерства топлива и энергетики, Министерства экономики, Министерства финансов, Министерства иностранных дел, СНБО, Секретариата Президента Украины, Главного контрольно-ревизионного управления, НАК «Нафтогаз Украины», других заинтересованных министерств и ведомств.

Рабочая группа до конца текущей недели должна предоставить вывод относительно реального финансово-экономического состояния компании, подготовить предложения относительно его улучшение и проект решения Рады национальной безопасности и обороны Украины.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.