Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире появятся 5 млн. безработных

В мире появятся 5  млн. безработных
В 2008 году армию безработных пополнят еще 5 млн. человек. Такие прогнозы озвучили эксперты Международной организации труда (МОТ), учитывая возможность мировых экономических потрясений.
000

 
Авторы доклада МОТ отмечают, что экономический рост в 2007 году привел к созданию 45 млн. новых рабочих мест. 28% из них приходится на страны Южной Азии. В то же время в прошлом году число безработных людей во всем мире выросло по сравнению с 2006 годом на 2,9 млн. и достигло почти 190 миллионов.
 
Как сообщает Центр новостей ООН, в 2007 году самый высокий уровень безработицы зарегистрирован в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Он достиг соответственно 11,8% и 10,9% от общего числа людей трудоспособного возраста.
 
В странах Восточной Европы и Содружества Независимых Государств в 2007 году не работало 8,5% трудоспособного населения. В промышленно развитых странах наблюдалась стагнация ситуации на рынке труда. Число новых рабочих мест там было самым низким за последние пять лет, и безработных стало на 600 тыс. больше, чем в 2006 году.
 
Напомним, в Украине по состоянию на конец 2007 года было зарегистрировано 642,3 тыс. безработных. Средний уровень безработицы в стране составляет 2,3%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.