Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Всемирный экономический форум в Давосе

Ющенко в Давосе рассказал, что может предложить инвесторам

Президент Украины Виктор Ющенко приглашает всех заинтересованных партнеров к участию в перспективных инвестиционных проектах в Украине. Об этом глава государства заявил в швейцарском Давосе на пресс-конференции по итогам двух дней работы Всемирного экономического форума.
000

Глава государства заверил, что сегодня Украине есть что предложить деловым кругам мира. «Украина не с пустым портфелем приехала в Давос», - сказал он.

По словам Президента, сегодня Украина проводит очень «активную экономическую политику, которая дает возможность для прекрасного диалога с бизнесом». Ющенко привел примеры перспективных инвестиционных проектов для иностранного бизнеса, среди которых, в частности, есть проекты, которые касаются подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году. «Это прекрасное поле для развития конкретных проектов и инвестиций», – сказал он.

Как отметил глава государства, Украина может предложить много объектов для приватизации. «Этот проект приватизации объектов сегодня политически формируется и будет представлен в ближайшее время», – приводит слова Президента УНИАН.

В частности, по его словам, речь идет о таких предприятиях, как Криворожский горно-обогатительный комбинат, а также интересно предложение по приватизации ОАО «Укртелеком». «Вокруг этих проектов, этих замыслов сегодня ведется основная дискуссия с бизнесом, который хотел бы работать в Украине», – сказал Ющенко.

При этом Президент пригласил представителей деловых кругов к сотрудничеству в энергетической сфере. «Мы говорим о ряде проектов, которые могут вызвать мировой интерес. Речь идет и о проекте транспортировки каспийской нефти в страны ЕС, и о развитии нового нефтеперерабатывающего завода на территории Украины, который бы работал на каспийской нефти, развитии нефте- и газопроводов», – отметил он.

Кроме того, Ющенко подчеркнул, что в Украине стабильная политическая ситуация. «В Украине завершились досрочные парламентские выборы, сформирован парламент, большинство, правительство. Второй раз за последние три года Украина подтверждает: несмотря на все противоречия, которые могут быть в украинской политике, мы имеем такие основы демократии, которые дают возможность демократическим способом разрешить любой политический конфликт. Это также чрезвычайно важно», – сказал Президент. 

Напомним, 16 января Кабмин утвердил список объектов приватизации в 2008 году. В частности, планируется выставить на продажу 67% акций «Укртелекома», Одесский припортовый завод (по старому варианту вместе с аммиачным терминалом), ОАО «Турбоатом» (г. Харьков) и 6 облэнерго. Запланирована также продажа и Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.