Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Растет число лиц, готовых отдать деньги на хранение в банк

Растет число лиц, готовых отдать деньги на хранение в банк
Второе полугодие 2007 года 33% украинцев назвали плохим или очень плохим моментом, чтобы положить деньги в банк. Тем не менее, в сравнении с первым полугодием доля пессимистов сократилась почти на 6 процентных пунктов.
000

 
Как показывают результаты исследования рынка банковских услуг, проведенного компанией Gfk Ukraine, выросла доля украинцев, считающих, что сейчас хорошее время для того, чтобы положить деньги в банк. Таких оптимистов уже почти 21% (+4,5 п.п. в сравнении с первым полугодием). Еще 30% респондентов не смогли определиться с ответом.
 
Что же касается банковских кредитов, то треть опрошенных не смогли определиться, хорошее или плохое сейчас время, чтобы занимать деньги у банка. Сторонников мнения о «хорошем» или «очень хорошем» периоде сейчас около 26,5% (+4,4 п.п.), а пессимистически настроенных украинцев - 26% (- 5 п.п.).
 
«Украинцы в целом стали лучше оценивать свое материальное положение во втором полугодии 2007 года в сравнении с первой половиной года, - объяснила старший исследователь компании Gfk Ukraine Ирина Ипполитова. - Несмотря на высокий уровень инфляции, во второй половине 2007 года на 4 п.п. уменьшилась доля тех, кто считает доход своей семьи ниже среднего уровня, и настолько же выросла доля тех, кто считает доход своей семьи средним. Это сугубо субъективное ощущение, не привязанное к реальным доходам. Такое улучшение финансового самочувствия украинцев привело к более оптимистичному взгляду на банковские услуги».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.