Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Чтобы вступить в ВТО, России придется пойти на уступки Украине

Чтобы вступить в ВТО, России придется пойти на уступки Украине
Россия предполагает, что если Украина первой присоединится к Всемирной торговой организации (а, судя по всему, так и произойдет), то властям РФ придется пойти на определенные жертвы.
000

 
Ожидается, что основным предметом торга двух стран в новой обстановке станет ратификация соглашения о свободной торговле РФ и Украины, заключенного в 1993 году. Оно предполагало почти полный отказ от таможенного регулирования торговли между двумя странами.
 
Как сообщает «Коммерсант», кроме вопроса о договоре может быть пересмотрен график урегулирования Россией и Украиной вопросов по квотированию экспорта и импорта целого ряда украинских и российских товаров, включая сахар, спирт и табак.
 
Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прогнозирует, что официальной датой присоединения Украины к ВТО станет 7 февраля 2008 года. Россия рассчитывала вступить в ВТО еще в конце 2007 года, но затем этот срок был отодвинут до середины 2008 года. Пока что остались нерешенными несколько вопросов с США и Евросоюзом. Кроме того, РФ предстоит провести переговоры с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.