Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Государственный долг России достиг трети ВВП

Государственный долг России достиг трети ВВП
Общий государственный долг Российской Федерации на конец 2007 года составил 33% ВВП. Об этом на международном форуме «Россия» заявил вице-премьер-министр России, глава Министерства финансов Алексей Кудрин.
000


По его словам, государственный долг составил 4%. «Остальное - это наш банковский и корпоративный сектор», - сказал Министр.

При этом он напомнил о высоких уровнях притока частного капитала в российскую экономику. Так, если в 2006 году чистый приток капитала составил порядка 42 миллиарда долларов, то по итогам 2007 года - 82 миллиарда долларов, сообщает РИА «Новости».

«Теперь мы зарабатываем не только на высоких ценах на нефть», - констатировал Кудрин. Он уточнил, что расширяются возможности России получать доходы от ненефтегазового сектора. К 2011 году Россия сократит использование нефтегазовых доходов с 6,1% ВВП в 2007 году до 3,7% ВВП в 2011 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.