Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Газпром не против устранения РосУкрЭнерго

Тимошенко: Газпром не против устранения РосУкрЭнерго
Российский газовый монополист «Газпром» не против устранения компании «РосУкрЭнерго» с газового рынка России и Украины. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine.
000


По словам Тимошенко, коррумпированная, бесцеремонно действующая, «компания «РосУкрЭнерго», которая является посредником между Россией и Украиной, должна быть ликвидирована».

«Российский газовый монополист «Газпром» недавно дал понять, что он не против устранения этого посредника и готов заключить с Украиной соглашение на прямые поставки», - приводит перевод интервью с Тимошенко Inopressa.ru.

На вопрос, что может Украина сделать для того, чтобы сократить свою зависимость от поставок российского газа, Тимошенко предложила вместе с другими странами создавать новые транзитные коридоры для газа.

«Один из этих проектов носит название White Stream, и в будущем по нему будет идти газ из Туркмении, Казахстана и Узбекистана на Украину – по дну Каспийского и Черного морей. В этом проекте Россия будет задействована как компаньон. Подобный проект, несомненно, внесет вклад в диверсификацию и снизит уровень напряженности в регионе», - сказала премьер.

Причина этой напряженности, по словам Тимошенко в том, что, «начиная с 2006 года Россия подняла цены на газ в 3,5 раза. С другой стороны, цены на транзит, которые Россия платит за свой экспорт в Центральную Европу, остались почти без изменений».

«Мы не должны придерживаться двойных стандартов. Если уж Россия хочет установить рыночные цены, то они должны распространяться на все товары и услуги – в том числе и на транзит и хранение газа в наших хранилищах. Я выступаю за ценообразование на газ и транзит, основанное на формулах», - заявила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.