Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: в Туркменистане поняли, что такое Белый поток

Тимошенко: в Туркменистане поняли, что такое Белый поток
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о понимании с туркменской стороной относительно газопровода «Белый поток», проект которого она предложила в Брюсселе.
000


Комментируя в интервью телеканалу «Интер» реакцию Туркменистана на ее заявление в Брюсселе, Тимошенко подчеркнула: «У меня был разговор с послом Туркменистана, это был прекрасный разговор, и у нас сегодня есть полная гармония и покой с туркменской стороной».

Кроме того, Премьер отметила, что газопровод «Белый поток» «очень важен для системы диверсификации, и он не делается вопреки любым другим проектам», сообщает персональный сайт Юлии Тимошенко.

«Мир сегодня хочет иметь сотни путей диверсификации, чтобы был рынок, а не монополия. Поэтому сколько бы газопроводов не было построено, это для мира полезно», - убеждена Тимошенко.

Напомним, 28 января, выступая на заседании комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила Европейскому Союзу построить новый газопровод из Туркменистана в обход России «Белый поток» (White Stream).

В свою очередь Министерство иностранных дел Туркменистана отреагировало на инициативы украинского Премьера, заявив, что официальные сообщения о ранее неизвестных проектах магистральных трубопроводов являются непонятными для туркменской стороны.

«Согласно международной практике официальные уведомления о проектах строительства международных трубопроводных систем исходят от государств, являющихся производителями энергоносителей, после проведения соответствующих переговоров и консультаций с другими заинтересованными сторонами», - заявил туркменский МИД.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.