Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не верит в прогноз Всемирного банка

Тимошенко не верит в прогноз Всемирного банка
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что размер инфляции по итогам 2008 года будет на уровне 9%, не доверяет прогнозу Всемирного банка, который увеличил ожидаемый уровень инфляции почти до 14%. Об этом глава правительства заявила вчера в интервью телеканалу «1+1».
000


Комментируя прогноз Всемирного банка, Тимошенко, в частности, сказала: «Всемирный банк за день до мирового кризиса на фондовых биржах сказал, что никаких предпосылок для кризиса нет, все спокойно и красиво – на следующий день грянул кризис».

При этом Премьер отметила, что прогнозы, которые дает Всемирный банк, «очень часто не оправдываются».

Как сообщает УНИАН, Тимошенко также сообщила, что через несколько дней станет известен размер инфляции за январь и эти данные будут свидетельствовать о том, что инфляция будет снижаться.

Напомним, Всемирный банк изменил прогноз уровня инфляции в Украине по итогам 2008 года с 9,6 до 13,8%.

Прогноз роста валового внутреннего продукта по итогам текущего года Всемирный банк оставил без изменений - на уровне 5,5%.

Как объяснил представитель Всемирного банка Руслан Пионтковский, прогнозируемый уровень инфляции повышен в связи с увеличением инфляционных ожиданий и с учетом принятого на 2008 год бюджета страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.